AMD познаёт дзен, или чего ждать от новых процессоров ZEN.

01 февраля 2017 г.
AMD познаёт дзен, или чего ждать от новых процессоров ZEN.

AMD познаёт дзен, или чего ждать от новых процессоров ZEN.

Уже около 5 лет AMD существенно уступает Intel на рынке процессоров, многие поклонники бренда с большой надеждой ждут каждой новой модели процессора, но, в основном, испытывают разочарование. То, что реально получалось у AMD в последнее время – увеличение количества сокетов, которое каждый год увеличивается.

Процессоры образца Zen будут доступны в трех вариантах: 4-ядерный – 8-мипоточный, 8-миядерный – 8-мипоточный и 8-миядерный – 16-типоточный, по инсайдерской информации старшая модель процессора появится в продаже с очень нескромным ценником в 650$. В достоверности этих данных мы сможем убедиться довольно скоро, до официальных продаж процессоров с брендовым именем Ryzen осталось чуть больше месяца.

Успешность продукта по заявленной информации, конечно, оценивать нельзя, все покажет практика, тем более широко известно, что фирма AMD любит тормозить развитие своих продуктов ленивым отношением к корректировки ПО. Так же доподлинно неизвестны графические характеристики Ryzen. Фанаты предполагают, что процессор будет оснащен мощным видеоядром, а скептики уверены, что видеочип будет самым слабым, хотя представители фирмы вообще ни слова не говорили о встроенном видео, возможно его не будет вообще.